Так испокон ведётся...

Вячеслав Пятов 2
Так испокон ведётся...
У каждого свои грехи,
И как ты их не прячь,
Но средь друзей твоих лихих,
Есть судьи... и палач...

И лишь когда пуд соли съешь,
Поймёшь: кто друг, кто враг,
И без сомненья: лучше брешь,
Чем средь друзей чужак...

Как доказала сама жизнь:
Друзей не много в ней,
Чтоб с детства раннего до тризн,
Один... ну два... ей-ей...

Тех кто поможет и поймёт,
И не продаст за грош,
Он на себя твой грех возьмёт,
Но не приемлет ложь...

И не сочтите за клише,
Так испокон ведётся...
У каждого свой ад в душе,
Он памятью зовётся...
Вячеслав Пятов.26.09.2018 года.