Языки

Татьяна Шмитц
Чтоб когда-то в тебе отозвалась
Незаконченность чьей-то строки,
Ты попробуй хотя бы сначала
Поутру не забыть языки,
Те, что ночью нашёптывал ветер,
Диктовал кисло-яблочный хруст.
Что  зелёное выкрасил медью.
Безыскусный осенний искУс
Проверяет на прочность ночами
Темнотой  неродных   вечеров.
И чужими поёт голосами
Колыбельные стука часов.
Жизнь легка. Паутиной осенней
Всё летит и летит в тишину,
Где становится небо степенней,
Прикрывая собою луну.
Не забудь эти старые фото
И слова, что скребутся  внутри.
Позади время летних полётов,
Невзначай только их не сотри.
Опуская прохладные пальцы
В омут снов, где на дне лишь тоска,
В робком шёпоте листьев-скитальцев
Слышишь ритм твоего   языка.