я выбираю

Олег Мичник
я выбираю
. . . . . . . . . . . .
.
.
.
.


я выбираю самоубийство с помощью
маленькой девочки и большого города
не такой уж маленькой и не такого большого
но такой уж я..

где-то на нецентральной площади
не в полшестого а на закате дня
появится крохотная расщелина
в середине дерева.. не в кроне
и не в корнях..

и по срезу золотого сечения
уводящего за
бренность всех обобщений
и границы земного сна

из крохотной расщелины слеза
проступит абсолютной формой
неземной красоты.. я знаю
захочешь и ты

но эта капля яда
моя


.
.
.
.
. . . . . . . . . . . .
февраль
уездный город К.
2018