Сам растил его сердечно

Пётр Учуватов
Так и манит, так и ранит
Этот яростный цветок.
Не боюсь, когда затянет
Обжигающий поток.

Сам растил его сердечно,
Для себя его берёг,
Чтобы рядом, чтобы вечно
Согревал, как Божий слог.

Имя нежное любимой
В сердце бережно храню.
Счастлив тем, что ей ранимый,
Я ее не уроню.

Будет осень, ветер встречный,
Снег дороги заметёт,
Только мой цветок сердечный
Никогда не отцветёт.

Каждым вдохом, каждой клеткой
Мир светлее вновь и вновь...
Тот цветок с небесной меткой
Называется Любовь.
            ***