37. Служение левитов

Ириша Кузнецова
Сказал Господь все общество исчислить
Мужского пола лет от двадцати.
По всем родам, семействам перечислить,
Кто годен за народ войной идти.

Но только род Левиина не трогать!
Для них Господь служенье наделил.
Они должны при скинии работать.
Их к Аарону Бог определил.

Поручено левитам для служенья
Быть стражей у священников отныне.
И скинию Господня откровенья
Им Бог доверил - охранять святыни.

Куда бы дальше стан не отправлялся,
Левитам нужно скинию нести.
И чтоб никто чужой не прикасался!
А кто приступит - душу испусти!

Сказал Господь: - Левиты все Мои!
Я вместо первенцев Себе их забираю!
Пусть исполняют все дела свои.
Я всё священное им в руки доверяю!

И их Господь исчислил поимённо
Мужского пола в скинии служить.
И каждому сказал определённо,
Какой работой хочет наделить.

Библия. Книга Числа. Главы 1, 3

Сентябрь 2018 г.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору!