За качество страна радеет

Валентина Сомова Ти
Законотворчество вполсилы,
Законов много, выполнять.
О чем Закон, спросил у милой,
Да о курении, твою мать.

Инициативы отбавляй хоть,
Но не о том, все не о том.
Закон о качестве принять бы,
Чтобы ломоть был как ломоть.

Чтоб без поделок в магазинах
Товар был первосортным пусть.
Чтобы для пробы на витринах,
Лежали образцы, займусь.

За качество страна радеет,
Но плохо видно сей момент.
В стране народ все пашет, сеет,
Но на витринах контрагент.

Чего-то в мясо добавляют,
Картоном колбаса полна.
Хотел купить печенья к чаю,
И тут облом, купил вина.

Все говорят, полны прилавки,
Но что там годного, сказать.
Купил на днях одни булавки,
Так гнутся гады, твою мать.