Привет!

Ангелина Рязанцева
Сегодня был на удивление погожий денек – солнце заливало светом город, словно стремясь спасти его от наступления осени. Люди переоделись из серого в цветастое, и теперь походили на огромных бабочек  - рыжих, розовых, сиреневых… Около моего дома был пруд, и теперь яркое голубое небо отражалось в нем. Я поскорее схватил мольберт, кисточки и краски и побежал к пруду. 
Кисть сама танцевала по холсту, я лишь едва успевал менять цвета. Получалось восхитительно – у меня получилось передать шелест каждого листочка, пруд купался в солнечных лучах, а распускающаяся лилия почти пахнет с холста. Я снял с мольберта рисунок и залюбовался им.
Где-то справа завыла сирена, терзая мои барабанные перепонки. Послышался голос сестры:
- Вставай! Опоздаешь!
Я с трудом разлепил веки. Осознание того ,что все это было только сном, никак не хотело проникать в мой мозг. Я еще некоторое время бессмысленно смотрел в пространство, пытаясь разглядеть солнце и пруд. Наконец, я поднялся с кровати, сестра за руку подвела меня к ванной, а затем к гардеробу. Завтра мне восстановят зрение, и я смогу нарисовать все, что только захочу. А пока – привет, темнота!