Утреннее пробуждение

Роман Канн
Просыпаясь утром рано,               
Медленно глаза ты открывая,               
Тяжело сетчатка глаза,               
Свет дневной воспринимая.               
Но борьбу ты продолжая,               
Утра свет в себя впуская,               
Стараясь реже ты моргать,               
Дабы шансы сокращая,               
На уговоры глаз               
Мол надо нам               
Еще чуток поспать!               
Сладкий зов:               
Поспим немножко,               
Начиная завлекать.               
И вот здесь то главное               
Борьбу не проиграть.               
Или ты встаёшь с кровати               
Или начинаешь засыпать).               
Роман Канн