Желаю сгореть

Роберт Безграничный
Я желаю сгореть,
как свеча в последний вечер сорок первого.
Как горит солнце — глядя на море.
Однажды встать,
и открыв глаза, не заметить,
Как все вокруг серо,
Как в бетонных стенах
мучительно больно.
Желаю, чтоб люди в словах
говорили правду,
которую они скрывают и не хотят показать.
Желаю стоять здесь
и говорить об обратном,
Хоть я и молод,
но мне всегда есть,
что сказать.
Желаю, не говорить плохое,
даже, когда очень надо,
мечтать о заветном,
ведь по-другому никак нельзя.
Желаю, чтобы родные,
которые рядом,
не знали про смерть
и не шли
по лезвию ножа.
Желаю, чтобы
было меньше войн и оружия,
чтобы дети приезжали домой
счастливые,
а не в закрытых гробах.
Желаю понять,
что из этого хуже:
желание набить карман
или жизнь солдата, которого потеряла семья.
желаю, чтобы тех,
кого я совсем позабыл,
судьба сберегла
от вечных несчастий,
желаю обменять свои прожжённые года
на счастливую жизнь.
Желаю помогать
тем, кто несчастен
и тем, кто попал в беду.
Желаю прощать
даже тех,
кого ненавижу,
и пусть это будет непросто,
я знаю.
Желаю любить тех,
кто рядом и тех,
кто близко.
Желаю гореть,
как свеча в последний вечер сорок первого,
без резких слов
и кривых предисловий,
однажды встать
и, открыв глаза, снова заметить,
как опять все серо,
как в бетонных стенах
мучительно больно...