В поле жёлтом

Эден Арги
В поле жёлтом он скрывался
От самых любопытных глаз,
ЧуднОю целью он задался -
Незаметным жить среди всех нас.

Он невидим, а мы как на ладони,
Маскировка выше всяческих похвал,
В прозрачном теле гулко ветер воет,
На людей тот звук мистику нагнал.

В окрУге знал он каждого ребёнка,
И вечерами с ними разговоры по душам,
Уже с утра ждали его в гости робко -
Кого желали легко в себе он воплощал.

Был он братом, дедом, папой, мамой,
Сестрой и бабушкой, пекущей пироги,
Котёнком и собакой с громким лаем,
И попугаем, развлекающим в пути.

Нещадно время, все дети вырастают,
Забыт наш друг - нет веры в чудеса,
В поле жёлтом он живёт, надеясь,
Что вспоминают его те дети иногда...