Евпатория. Буриме шуточное

Николай Шведков
Как отдыхал на море я,
Вам расскажу историю!

В гостиницу - "Астория"
Вселились мы с Викторией.
Раскинулась в предгории,
На малой территории
Она близ санатория.

В кафе уютном -"Глория"
Вино из Черногории,
Пивали у Григория-
Любимца Черномория.

Пока не был в раздоре я,
Мы радовались взморью,
Но в пьяном разговоре я
Подковырнул Григория,
И он фанат "Сампдории"*
Джигит высокогорья
Нас попросил из " Глории".

Скажу, для аллегории:
Мы путники - матёрые
Не огорчились. Вскоре я
В кафе - " У лукоморья"
Стал пополнять калории.
Днём: с дорогой Викторией,
На вечер с Ларой, Жорою.
Нашли друзей которые,
Родились в Белогорье.
Здесь стали нам опорою.
 
Забыли путь в "Асторию"
Вздремнём и в акваторию.
Должна бы по теории
Сия фантасмагория
Закончиться и в пору ей.

Пора Ларисе с Жорою!
Прощанье было скорое.
На посошок! От горя я
Слезу пустил. История -
По плавной траектории
Плыла от Евпатории.

*итальянский футбольный клуб

   Ноябрь 1984. Ред. Сентябрь 2018.