Такие сосны

Наумов Альберт Валерьянович
В осеннем сумраке гудят
Такие сосны,
Что три столетия подряд
Уснуть непросто.
И в темноте и в пустоте
Под звездной сыпью
Сны отражаются в воде
И плачут выпью...


*выпь - Птица. Русское "выпь" (а также вариант вып и др.-рус. выпль) связано чередованием с вопить, вопль.