Девчонка по тропке босыми ногами...

Екатерина Макушина
Девчонка по тропке
Босыми ногами
Так быстро перебирает,
И рвётся дыханье,
И жизнь ликует
В топоте голых пяток.
Полынным лугом да гребнем берега -
Ну, скорее, скорее!
Кто за нею?
Вот-вот нагонит...
Ай, не видно в траве,
Только гуще алеют щёки,
Только жажда палит в глазах,
Только солнце метит в ладони
Спелым налитым яблоком...

Просыпаюсь. Так чутко, сладко
Дремлется у реки.
Над моей головой раскинуло
Ватные крылья облако.
Гребнем берега, лугом полынным -
Только пыль, да осы, да ветер...
Я бреду по голой тропе.
Незачем убегать.