Время и расстояние

Николай Зелюк
Было дано заранее,
Так повелось от века:
Время и расстояние –
Это для человека!

Крылась в них суть значения
Мудрого, без сомнений:
Пылкая страсть движения,
Дерзкий полёт мгновений.

Чтоб утонуть в объятиях
Далей хоть бы порою.
И от трудов заклятия
Не было бы покоя.

Щуриться от усталости,
В дело бросаясь снова.
Чтоб не хватало малости
В поисках непростого.

Видно, бытьё их верное
И велико значенье.
Ведь потому, наверное,
Новых эпох свеченье!

Стрелки часов вращаются,
Путь всё влечёт далёко,
И человек старается
Дело свершить до срока.

Суть так ведёт с рождения
Мудрая – без сомнений:
Пылкая страсть движения,
Дерзкий полёт мгновений!