Чертовка Осень

Олечка Макарова
на «Стихи осенние и вдумчивы, и вещи!» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2018/09/22/4474

Чертовка Осень
Разбросала маски,
Всей акварели красок не щадя.
Оделось небо,
Кроны яркой сказкой,
Под жарким солнцем, хладного дождя!

Горят закатом
Клёны и рябины,
С берёз свисает золото дождя.
Справляет осень -
Нынче именины,
В сезон играет свой так роль вождя!

Развесив бусы
На ветвях рябины,
В боярышник кровавой бросив гроздь...
Одни лишь сосны,
Словно исполины,
Вмиг побуреют как придёт мороз!

Рассыпав в реки
Конфетти из листьев,
Играют на воде, что монпасье.
Пастелью яркой
Все тропинки лисьи,
Огни сверкают будто бы в росе.