Болезнь

Дмитрий Верховский
И не твоя, а ты её
Субъект и пища для болезни,
А если попросту- сырьё.
Живи, болей, потом исчезни?

Врачебный график процедур
Диктует нынче ритм жизни.
А жизнь, как медицинский сюр,
В своей жестокости, садизме...

И боль. Нет сил уже терпеть!
Укол скорее и забыться,
Во сне покинуть эту клеть,
Себе здоровым долго сниться.

Проснуться и преодолеть,
Набравшись силы для победы,
Чтоб мысленно отринуть смерть.
Чтоб так легко решались беды!

Бороться только для борьбы,
Для мужества, пусть без надежды,
Рабы, они в себе рабы,
Больной- он не такой как прежде.

Есть смысл меняться, побеждать,
А нет, так просто насмерть биться,
Не павшим замертво лежать-
Пытаться выжить и лечиться.