Ждёт небо у мостков...

Валентина Гайдук
       Ну до чего же тёплый этот вечер,
     В него все окна раскрываем настежь,
     Пусть нежный ветерок ласкает плечи,
      А ты затылок мне, губами, ластишь...

      Вберём в себя мир музыки и запахи,
    Что не войдёт, всё разольём в округе,
      До осени такой, куда там лабухам,
      Как здорово, что с нею мы подруги!

     Жизнь прошлую залечит вечер тёплый,
       Душа ещё болит от прошлых ран...
   Бальзам - настойка нам готов из свёклы,
       Закат вечерний - золотой экран!
  
      Звала Любовь, хотелось всё иначе,
       Мне кажется, ждала всегда тебя,
     Нет, не мечтала жить с тобой на даче
       И перья не срывала здесь с себя!

    Пусть по иному жизнь сложилась в песне,
       В реальности мы ищем чистый мир,
       С тобою буду безгранично честной,
      Нам вторит столько поднебеснных Лир!

      Не весь открыли Богом данный разум,
         А где-то песни мы поём не те...
       Ум не туда проник, - ошибся лазом,
         В него заложим от Творца идей!

       Не спелось лучшее и старое забыто,
          Мы осень не допили до конца...
      У лип в саду листва в кольцо завита,
         А в этом мире не видать Истца...

          И отчего-то в вечере уютном,
       Как наважденье льются смех и слёзы
     И нет пыльцы, что так кружились утром,
     Наш тёплый вечер пахнет чистой прозой?

       О, ветер южный, как ты переменчив,
       Вмиг налетел, срывая тень цветков...
      Но с липой тополь у крыльца повенчан,
      А нас, родной, ждёт Небо, у мостков!