На продажу писем Екатерины-II

Анатолий Голиков Стихи
Солидные, взрослые люди,
Достойные, в общем, вполне,
В Париже на аукционе
Спокойно сходились в цене.

Катюша, о, если б ты знала,
Что вытащат душу твою,
Нещадно, сорвав покрывало,
Назначат ей цену свою.

Ах, Корсаков, сукины дети,
Твои растоптали её,
Любовь, промотав всё на свете,
Лощёное внешне жульё!

Царица, она ожидала,
Минуты, считая, приди,
И лишь для тебя надевала
Чудесное платье, гляди!

Простой человеческой сутью
Наполнены строки её,
Теперь, извращённое мутью,
Марают их сэр и мусьё!

Презренны, презренным металлом,
Продавшие души и дни,
Солидные, вроде бы люди
Записки мусолят твои…

1999 г.