Море

Римма Фролова
Море спит, дышит, живет,
Море синим покоем лечит.
У него на кону люди:
Встречи, взлёты, мечты, потери.
У него позади судьбы,
У него впереди вечность.
И кого-то волной сносит,
А кому-то волна верит.

А бывает волна губит...
Для чего?  Только Бог знает.
Ведь кого-то ласкает море,
А кого-то оно убивает...
Не того, кто его предал,
Не того, кто стоял с краю,
А того, кто ему верил
И любил его... Так бывает.

Так бывает. И нет ответа.
А на море опять тихо,
А над морем опять солнце,
И как будто бы всё, как прежде,
И как будто бы все живы,
И как будто бы нет лиха...

Только вдруг тёплым днём летним
            пробежит над песком ветер,
И захочется плед набросить,
           странно съёжившись под одеждой.