Читатель милый, я тебя люблю

Наум Галёркин
                (по Аде Меерсон)

                "Не ослеплён я музою моею…"

                Е.А.Баратынский.

      Стихи мои, увы, не эталон,
      Не чудный сон, не образец искусства.
      В рифмованных строках запечатлён
      Мой взгляд, мой мир, мои земные чувства.

      Я тщетно билась с каждою строкой,
      Чтоб трепетно по-пушкински звучала.
      А грустных строчек под моей рукой
      По-лермонтовски даже нет начала.

      По-блоковски писать я не смогла.
      Не дался пышный слог и по-жуковски.
      И даже чуть костьми не полегла,
      Когда взялась писать по-маяковски.

      В стихах моих звучит лишь голос мой.
      Я божий дар в себе не открывала.
      И будет прав читатель молодой,
      Сказав, что муза здесь не ночевала…

      Но только тот читатель – мне судья,
      Кто шёл дорогой несколько иною,
      Кто чувствует и думает, как я,
      Кто по годам и судьбам схож со мною.

      С ним связь держу я крепко день и ночь.
      Порою жизнь жестока и коварна.
      Но в трудный час он мне готов помочь,
      И я ему за это благодарна.

      Вот почему, как их не назови,
      В стихах моих, поэта-гуманиста,
      Уместно объяснение в любви;
      И чувство это искренно и чисто.

      И годы жизни я не тороплю.
      От звуков, чувств и красок – я немею!
      Читатель милый, я тебя люблю.
      Писать же лучше, право, не умею…