Вся жизнь то кочки, то канавы. Экспромт

Наталья Полынская
Вся жизнь то кочки, то канавы,
И у нее свои заботы -
То вверх подкинуть для забавы,
А то швырнуть с небес в болото.

А нам с тобой она ссудила
Быть духом сильными и волей,
И мы, вновь закусив удила,
Легко распашем свою долю.

И станет радостное утро
Встречать рассветом пламенея,
Под небом цвета перламутра,
Наш стяг удачи будет реять.

Нас не затянет омут будней
Дождями колкими стеная,
И пусть удел наш буден труден,
Нам по душе судьба такая!