Смирнов

Анатолий Субботин
Ломая всякие каноны,
писал Смирнов. Он – Пётр, он – камень,
что брошен на язык законный –
и разошёлся тот кругами.

Всю жизнь мы собираем камни,
восходим нА гору ума.
Но видим: мир лежит в тумане,
нам логика не помогла.
И некуда поэту деться, –
почти не разбирая слов,
в косноязычие одеться
и броситься сломя голов,
где тем не менее Петруша
летает правил не послушен.

2018