Лето быстро пролетело

Николай Нилович Денисов
Лето быстро пролетело
И осталось позади,
В небе тучи налетели,
Принесли с собой дожди.

Их так летом не хватало,
Но теперь им благодать,
Днем и ночью не устанут
Нас водою заливать.

Потянулись птичьи стаи
Друг за другом в дальний путь,
Им крылом теперь осталось
На прощание нам махнуть.

С веток вниз листва слетает,
На земле приют нашла -
Это осень золотая
Нынче в гости к нам пришла...

24.09.2018