О гаданиях

Рудская Раиса Терентьевна
 Увидеть грядущее сложно.
 Незыблемы тайны судьбы.
 О будущем думы тревожны.
 Что призрак эскиз ворожбы.

 А вера, мечты и надежды -
 Красивый и зыбкий туман.
 Известно далёкое прежде.
 Гадание - самообман.

 Оно не раскроет секрета.
 Наступит грядущая явь,
 И правда возникнет пред светом,
 Неверность фантазий поправ.