Синяя любовь

Анатолий Субботин
Завезли меня в больницу,
в нарконеотложку.
Там я синюю девицу
полюбил немножко.
Да какое там немножко!
Вляпался сильнее,
чем в запой. О где ты, ножка?!
Уж не быть моею!
Милый врач в костюме синем,
ты спасла напрасно:
был вчера от водки синий,
а теперь – от страсти.

2018