Уйди зараза

Татьяна Хантилева
Словно размазан по дивану,
Расплющен болью – жуткий пресс.
Дрожат колени, я не встану,
Пропал к всему мой интерес.
Температура утомила,
До сорока уже ползёт
И где моя, скажите сила,
Упасть хочу в холодный лёд.
И раздирает горло кашель,
И чем – то там его скребёт.
Так просто не сдаются наши –
Кто не болел, тот не поймёт.
Нос распухает, льются сопли,
Нагрянул мировой потоп.
Как я чихну – за стенкой вопли,
А что мне делать, бейте в лоб.
И в бронхи залегла мокрота,
Стало дышать ещё трудней.
Грань безвоздушного полёта,
Не выдержать так много дней.
Подвижность просто нулевая,
Одна мыслишка промелькнёт –
Скорей бы вывезла кривая,
Она меня не подведёт.