Дама под покрывалом Донна Велата

Наталья Солошенко
                "Дама под покрывалом"
                (Донна Велата) (1516)Р. Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Донна Велата устремила на вас взгляд.
                Изящество в её руке и позе.
                В тон покрывала на голове её наряд.
                Она подобна распустившейся здесь розе.
                Её глаза прекрасны, глубоки.
                И, кажется , слезинка в них играет.
                Как бусинка она в глазах дрожит,
                и дама это - понимает...