Осень-кошка

Алёшка Емельянов
Крадётся осень по забору
седою кошкою вперёд.
Лисе подобная и вору,
охотится за светом год.

И с жёлтым зайчиком играет:
ползёт, таится иль бежит.
И чуть ещё, да и поймает,
ноябрь солнышка лишив.

Походкой тихою ступает,
и серой шерстью шелестит.
В игре своей не уступает.
Очами хитрыми блестит.

Дождя и ветра злая пара
бездомной кошке по нутру.
И тёплый лучик от ударов,
однажды сдастся по утру...