Мне нравится

Варвара Чагакова
Мне нравится, что вы больны не мною,
Мне нравится, что я больна.
Мне нравится, что я с поникшей головою
Вхожу сегодня в комнату одна.



Мне нравится, что осень скоротечна,
Иначе я б отчаянно сошла с ума.
Мне нравится, что небо бесконечно.
Мне нравится сегодня яркая луна.



Мне нравится ваш вдохновленный взгляд усталый,
Мне нравится, что он сжимает счастьем грудь.
Мне нравится зимою образ снега талый,
Он помогает по ночам уснуть.



Мне нравится, как ветер треплет кудри ваши.
Мне нравится, что чувствую теперь
Взамен отчаянья, восторга полной чаши;
Мне нравится, как тихо запираю дверь.



Мне нравится, как утром дышится забвенно,
Мне нравится, что этим утром дышите и вы,
Мне верится, что встретимся мы непременно,
Тогда, когда ночами не горят огни.



Мне нравится, что не увижу ваши слезы,
Что не увижу эту глупую печаль.
Мне нравятся те серебристые морозы;
Мне нравится смотреть куда-то вдаль.



Мне нравится глядеть за горизонт и мыслить,
Что где-то думаете обо мне;
И все мои мечты не перечислить,
Не перечислить все иллюзии во сне.