В рассветных сумерках душа прозрачней

Екатерина Патяева
В рассветных сумерках душа прозрачней...
Без одеяний, без доспехов, налегке,
она купается в поэзии реке
и каждый камушек невзрачный

себя ей дарит, голубые облака
таинственно меняют цвет и очертанья
вокруг мерцает свет сияющего знанья
душа в себя его вбирает и рождается строка,

светлеет небо, солнце мир преображает —
и вот душа к пути тернистому готова
и в глубине своей слагает жизни слово
и голос друга её тихо окликает.

22 сентября 2018,
на рассвете