Мы с тобой, как по разные стороны

Валерий Руденко 2
http://www.stihi.ru/2018/09/26/248 Или ответ, или рецензия
В любом случае Михаил отличный поэт ...

Мы с тобой, как по разные стороны,
Говорим о войне , по разному ...
Кружат снова над павшими вороны,
И сестрички спешат к несчастному ...

Как простую мне выразить мысль тебе?
Достучатся до сердца, до головы ?
Не Донбас, а весь мир в огне,
И бесцветны, глаза вдовы ...

Не найду, оправданья нет,
Кто на землю мою, принес войну ...
Вон от хат, щебень да цемент,
И не тянет конь, борону ...