Пустяковое

Соловей Заочник
Пустяки,  из  которых  и  жизнь,  и  стихи,
облака,  что  всё  мимо,  и  ветер  холодный.
Мелкоягодно  счастье,  обид  крупноплодных
больше  в  старых  корзинах,  где  ветошь,  грехи...

Пустяки  полновесны,  объёмны,  тихи,
занимают  так  много  досужего  места. 
Без  дрожжей  пузырятся,  как  сдобное  тесто.
Куличи  из  песка,  обещаний  и  схим...

Пустяки  перебродят  и  красным  вином
наполняют  фужеры,  бокалы  до  края,
иногда  через  край,  не  спросясь,  убегают,
запятнав...  Липнет  жизни  тяжёлое  дно...

Пустяки... 
А  в  конце  самый  ценный  пустяк,
ной  –  не  ной  –
жизнь  –  пятак...

26.09.18