На краю пропасти

Борис Шапиро
            Мы все у пропасти стоим,
            в приятный день и непогоду,
            нам каждый день необходим,
            чтобы дышать под небосводом.

            В неё боимся заглянуть,
            она нам не дает покоя,
            и невозможно продохнуть,
            под грохот адского прибоя.   

            Та бездна - черная дыра,
            в неё мы смотрим с опасеньем,
            и думаем,- давно пора,
            развеять это наважденье.

            Вся наша жизнь, как та весна,
            все бьёт фонтаном Питергофа,
            мы верим - это навсегда...
            Пока не грянет катастрофа.

            Мы молим Бога , пронеси,
            когда заглядываем в пропасть,
            даруй нам жизнь и не проси,
            а мы проявим в жизни кротость.