Бабье лето

Илья Буторин
Ранним утром вижу,
Словно не был плач,
Солнце прямо в лужу
Луч роняет с плеч.

И вчерашний ливень
Испарился весь,
Ведь сегодня пламень
Озаряет высь.

Осень как за лето
Выдаст этот день:
Всё кругом залито
В ярких красок дань.

Рыжими огнями -
И сады, и лес,
И бежит меж ними
В рыжей шубе лис.

Рыжим листопадом
Заиграла сень,
И укрылась пледом
Земляная сонь.

Но внезапной тучей
Ветер, без причин,
Как рукою тощей,
Тащит бедствий чан.

То тепло, то люто
Ветром хмуря нос,
Снова бабье лето
Повстречало нас.