Осенняя депрессия

Настасья Симсле
Осенняя пора и на душе так мрачно и тоскливо.
Нам хочется тепла, и чтобы наше тело солнце грело.
Но климат наш суров и не даёт расслабиться в Сибири.
Зачем он мочит нас, ведь нам и так... Так мрачно! Так тоскливо!

На утро невозможно встать, глаза усталые, и голова как камень.
Себя ты вроде б поднял как-то, а голова тяжёлая обратно клонит.
Поднявшись наконец, как " зомбичел" на кухню ты выходишь.
Скорее кофе пьешь, а на душе... всё так же мрачно! Так тоскливо!

Как справиться с такой депрессией и хмурым настроеньем?
Как из души убрать тревогу и ненужные сомненья?
Таблетки пить начать?
Вы думаете нам они помогут?
А может просто утром встать и мысленно сказать: " Нет больше мрачных дней и дней тоскливых, долой унылость и долой чванливость!"
Придет пора, придет весна и сменит настроенье.
Всё то, что мучило так нас, уйдет как наважденье.
Воспрянет воля, дух и ты...быстрее снимешь все оковы.
Скорей бы да! Скорей бы то! Скорей бы все произошло!
Мечтаешь ты, а за окном...льет дождь и осень как всегда.
И на душе опять - опять так мрачно и тоскливо....