Но глаз твоих тёплую осень

Сергей Мельников 62
Нам звёзды мерцали не очень,
Луна в серой дымке была.
Но глаз твоих тёплую осень
С поклоном душа приняла.

Меня подхватило волною.
Открылся мне твой тонкий мир.
Небесное что ль и земное
Смешалось в один эликсир?

Кто пишет судьбу - я не знаю.
Но писана твёрдой рукой.
Тебе говорю - дорогая,
А ты отвечаешь - родной.

Ведь быть по-другому не может.
Одна нам звезда на двоих.
Тебя нет на свете дороже,
Дороже глаз серых твоих.

И чувство порою такое,
Что видел всё это уже.
Какое-то вдруг роковое
Оставило память в душе.

Как будто мы жизнь ту прожили.
Она повторилась опять.
А может быть не оценили?
Не надо любимых терять!