На прогулке

Марина Радужная Никитенко
На березе сладкий сок
Лижут муравьишки,
А детсад идёт гулять,
Резвые детишки.

Оля лепит куличи,
Толя в домике за папу,
Коля сторожит,рычит,
Охраняет за собаку.

Папа в дом принёс зарплату
Вся зелененьким листком.
Зовёт мама всех обедать
И садиться за столом.

Зина с Леной в классы скачут
И обедать не хотят,
Наши куклы громко плачут,
Мы их отняли у ребят.

Шум и гам кругом стоит,
Воздух от ребят звенит.
Громкий голос сообщает:
"Кончилась прогулка!"

Мы по лестнице шагаем
И грохочем гулко.
Наши щеки раскраснелись,
Развязалися шарфы,
И нам жарко,а глазенки
Светятся как фонари.