и этот пряный аромат

Аня Алмазова
И этот пряный аромат
Осенней, ветреной прохлады
Мне в окна яблоками с сада
Доносит сонный листопад.
Кругами в бронзовой воде
Плывут дождливые сплетенья,
И лес окутывают тени,
Росой рассыпавшись везде.
Луга в свинец погружены,
Замолкли, к небу прижимаясь,
Луна в улыбке, как живая,
Летит в объятьях тишины.
И дом мой снова одинок,
Сквозняк в камине дышит сажей,
А на дворе лишь клен опавший
Глядит в сплетение дорог.