Осенние слёзы!

Сафин Руслан Владимирович
Осень!
Придёт и ничего не спросит,
Настанут холода, ненастье и дожди
И он ушёл, увы … он не придёт, не жди!

На небе звёзды, полная луна
В памяти твоей лишь его слова,
С каждым днём темнеет за твоим окном,
Но мысли, твои мысли - лишь о нём…

С золотых деревьев падает листва,
Лёгкий ветерок играет ей слегка
И уносит вдаль на самый край земли
И ты чувствуешь прохладу у себя внутри!

Ну да любовь ушла, и он к тебе остыл,
А может он тебя и вовсе не любил,
Может просто притворялся, а может быть и нет,
Иллюзия растает, но пройдёт немало лет…

Осень!
Объясни, почему тебя он бросил?
Почему не смог найти с тобой любви?
Ведь только осень знает – ты у неё спроси…

И она ответит - слезами по стеклу,
И шелестом листвы, прохладой по утру
И грустным криком чаек, кружащих вдалеке,
Они также как и он - летят домой к себе…

И может быть тогда ты для себя отметишь:
Природу и судьбу ты вовсе не изменишь
И будешь дальше жить как раньше ты жила,
Ведь счастье впереди, и солнце, и весна…