Сердце сжимается, это от холода

Татьяна Кульматова
Сердце сжимается – это от холода.
Осень пришла и встала над городом.
Звонким асфальтом, тела не чувствуя:
Стылое, стылое сущее, сущее.

Небо горит солнцем ослабленным,
Серые тучи по ветру сплавлены.
Линией, линией, островом, островом.
Пока ещё синее, пока ещё пёстрое.

26/09/18