Почему в домах не у нас дали пробное отопление!

Авелва Аниретаке
Так быстро пришли мокротянь
И холод. Мне хочется плакать
Забраться в тепло одеяльное,
Чтоб согреть озябшие лапы

К псу и к мужу забраться в охапку
И свернувшись пушистым клубком,
Прочитанное пересказывать,
Чадя сигаретным дымком.

Для моих друзей не секрет:
Я на холод горазда хмуриться,
Отработав почти двадцать лет
На торговой точке, на улице.

Это лето дарила жару
Мне три долгих волшебных месяца.
Но и хлад я переживу
И земля по орбите вертится

Одного не понять мне сейчас,
Сей задаче - нету решения:
Почему в домах не у нас
дали пробное отопление!