Разговор с месяцем

Надежда Косарева
Месяц заглянул в окошко
Светлолицый,молодой.
Протоптал ко мне дорожку,
Словно разлился рекой.

Нить серебряную шлет мне,
Предков пламенный привет.
Освещает своим светом,
Словно ждет и мой ответ.

Что ответить тебе,милый?
Только просьба лишь одна.
Если встретишь моих предков,
Обскажи мои дела.

Пусть они совет дадут мне
И укажут верный путь.
До рассвета,слышишь,месяц,
Просьбу ты не позабудь.

Буду ждать я новой встречи
И рассказов от тебя.
Доброй ночи,сребролицый!
Не забудь,прошу,меня.(25.09.2018)