вдохновение

Порядковый Номер
Ты называешь это вдохновением,
Я — самым мерзким из явлений,
Что прорывается под кожей,
Останавливая сердцебиение.

Это похоже на черную смолу,
Самую черную тень, что смотрит в мои глаза,
На мертвую древесную кору,
Это будто ночью пустой вокзал.

Где никто не встретил и некого ждать,
А в кармане не будет полтины даже,
Это будто когда есть что сказать,
Но выходит полная лажа.

12.06.18