В синем бархате

Людмила Светлова 19
Словно фея с небес, опускается ночь -
В синем бархате,  кудри по плечи.
И что б лунному свету немного помочь,
В хрустале зажигаю я свечи.

В шаль укутала дрожь и стою у окна,
Тишиной этой ночи объята.
Подмигнула с усмешкой плутовка луна,
И внезапно исчезла куда-то.

В темном небе холодные звезды горят,
На душе так тревожно, не спится.
Как хочу я туда, где пылает заря,
В мою юность, назад возвратиться.

Только ночь все сильней обнимает меня,
Пеленает в свой бархатный кокон.
И баюкает, в сети Морфея маня,
Опустила на грудь черный локон.

Я невольно смиряюсь - не справиться мне,
А в слезах - отблеск лунного света.
Закрываю глаза, и, быть может, во сне,
Вновь увижу былые рассветы...