Ртом ловила мух лягушка

Олег Шувалов
Ртом ловила мух лягушка.
Не поймала никого.
От того пустое брюшко
Её к смерти привело.

Надо было энергичней
Липкий свой метать язык
Дискоболом фееричным,
Но случился вдруг «затык»…

Не летели мухи что-то.
Поиссякли комары.
У лягушки нет работы.
В камышах полно икры…

Цапли целились, летали.
Льнули щуки к камышам.
Неудачи сердце рвали
У лягушки пополам…

…Я склонился над лягушкой,
Тронул палочкой её.
Нет. Теперь она лишь… тушка.
От лягушки – ничего.