Вот опять за окном листопад

Сергей Забегаев
Вот опять за окном листопад,
И последние дни сентября…
Десять лет, а я всё, как тогда,
Безнадёжно-влюблённый в тебя.

И ты снова прижмёшься ко мне,
И опять в моём сердце кольнёт
От того, что так много в тебе
И, что это никак не пройдёт...

Мы уже научились без слов
Признаваться в любви по глазам.
И не слушаем тех болтунов,
Кто об этом кричат по углам.

Не скулим на «сюрпризы» судьбы,
Научившись проблемы решать.
Нам всё легче с годами двоим
Никуда от них не убегать

Свою жизнь поделив пополам
Мы прибавили только себе.
И пускай где-то лучше, чем нам,
Я-то знаю, что это не мне.

Даже в самые хмурые дни,
Я счастливее многих других.
Ведь у нас с тобой их целых три:
Мило спящих, в кроватках своих.

Я опять в этот день сентября
Загадаю в окне листопад.
И шальной, и влюблённый в тебя,
И плевать, что про нас говорят

Десять лет, а как будто вчера…
Крепко держишь за руку мою...
Десять лет, а я всё, как тогда,
Надышаться тобой не могу.

©ССтих / 24.09.18
Написано по просьбе коллеги на розовую свадьбу для его любимой жены.