Пионерская любовь

Пушкина Галина
Над Невским осень снова сеет дождь,
АнИчков сад все листья растерял,
А я всё жду – когда же ты придёшь,
Мой юный пионер, ведь ты же обещал!

Я помню: во дворце Большом,
В его роскошных светлых залах,
Мечтала о великом и простом,
О том, что я тебе лишь рассказала...

И ты был откровенен лишь со мной:
Мечтал о подвигах – сама наивность!
Ах, если б только знали мы с тобой,
Что жизнь возьмёт свою повинность.

Ты, верно, возмужал, и я уже стара,
Но прихожу под липы вековые
И жду: вдруг явишься из глубины двора,
Неся ко мне… медали золотые!

* * *
На фото: Невский проспект и АнИчков дворец (совсем недавно Ленинградский Дворец пионеров, купы деревьев — сад вокруг него), Санкт-Петербург (Ленинград).