Тень

Намор Вомиду
Я покинул цикл рождений,
То ли облаком, то ли растением.
То ли в солнечный свет, то ль в гниение,
Но, как минимум, скрылся от тени.

Осыпаемый россыпью звезд,
Я стою на краю мироздания.
Я какой-то загадкой донёс
В эти дебри обломки сознания.

Разгадав бытие до конца,
Я в созвездиях грею ладони.
Вижу, вдруг, у галактик венца...
Контур свой тенью на небосклоне.