Рагнарек - последняя битва

Сергей Коробченко
В Битве последней ищу вдохновенье,
Слышу Валькирий священный зов,
Знаю - нелегкое будет сраженье,
Но лишь для этого был я рожден. 

Сотни ворот распахнули Чертоги,
Эйнхериев в битву зовёт Хеймдалль,
В едином строю Герои и Боги -
Их в Битве священной сравняет Сталь.

Падают наземь враги и Герои,
Алою кровью омыта Земля,
Солнечный Свет нас ведёт за собою,
Пламенем ярым в Душах горя.

Всеволк поглощает уставшее Солнце,
От поступи Сурта трясётся Земля,
И Змей мировой ото сна проснется -
Идут вслед за Локки его сыновья.

Сталь, раскаленная битвою ярой,
Пронзает и рубит доспехи врага,
Во всех трех Мирах полыхают пожары,
И плавится Небо в потоках Огня.

Эйнхерии рубятся с яростью дикой,
И Светлые Асы их в битву ведут,
А в Небе над ними с тоскою великой
Валькирии Славу Героям поют. 

Уходят Герои, уже безвозвратно,
Чтоб новые Боги явились на Свет,
Миры умирают под Солнцем закатным-
Лишь с гибелью Волка наступит Рассвет.

Миры возродятся, и в Пламени яром
Рассветное Солнце над ними взойдёт,
И юные Боги наследуют Асгард,
И с новою Силою Жизнь расцветёт.