Сентябрь

Виталий Шмаргай
Сентябрь теплым ветром вдруг подул,
Погода знойная как будто сейчас лето.
Распинываю желтую листву ногой,
При том бреду по ней тихонько, осторожно.
Пришла к нам осень в этот год с дождем
Как будто память летнюю смывая.
Вокруг так было мерзко, но потом
Подарок под конец припас сентябрь.
Прекрасная кончина сентября,
Солнце слепящее, листвы в нем переливы.
Для полной сказки не хватает лишь тебя...
Хоть и далекой, но родной... Любимой.